Crocchette di melanzane

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Le crocchette di melanzane sono un secondo piatto facile da preparare e che piacerà a tutta la famiglia.

Non contengono lattosio e uova e sono adatta a chi soffre di alcune intolleranze alimentari, ma non solo!

La melanzana, ortaggio caratteristico della stagione estiva appartenente alla famiglia delle Solanaceae, è la protagonista di questo piatto. In alternativa al farro, potete utilizzare altri cereali come orzo, avena, riso o meglio ancora se dovete utilizzare degli avanzi. Da servire rigorosamente con una salsina!

Le crocchette si possono conservare in frigo per qualche giorno, in un contenitore con chiusura ermetica o essere congelate.

crocchette di melanzane

Il procedimento con il quale sono state arrostite in forno le melanzane, è lo stesso del babaganoush. Quindi potete approfittarne e già che ci siete arrostite qualche melanzana in più per preparare la crema di melanzane mediorientale speziata.

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Crocchette di melanzane

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 80 g di farro
  • 1 cucchiaino di paprica
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate le melanzane, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 40/50 minuti circa (dipende dalla dimensione).
  • Nel frattempo cuocete il farro secondo i tempi indicati sulla confezione.
  • Una volta che le melanzane sono diventate fredde, togliete la buccia e trasferite la polpa in un colino, eliminate il liquido e mettetele in un recipiente.
  • Aggiungete il farro, il pangrattato e la paprica e un pizzico di sale. Frullate grossolanamente e prelevate dell’impasto per formare una polpetta. Schiacciatela con le mani umide e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Irrorate le crocchette con olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
crocchette di melanzane facili

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