Pesto di carote

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Il pesto di carote è facile da realizzare.

Oggi vi propongo una ricetta anti spreco in cui verranno utilizzati anche i loro ciuffi.

Le carote col ciuffo si possono acquistare, generalmente, dal fruttivendolo o nei mercati ortofrutticoli. La prima volta che le ho comprate, sono stata guardata come una matta quando ho implorato di non tagliare i ciuffi. Sono una parte della carota preziosa e che non si deve buttare!

La versatilità dei ciuffi fa si che possano venire utilizzati in svariate ricette. Ad esempio per creare pesti di verdure, minestre o vellutate, come insaporitori di verdure o secondi piatti, come ripieni per torte salate. Nella ricetta di oggi sono stati utilizzati per creare un pesto insieme alle carote arrostite (potete farle saltare anche in padella ma vi consiglio di bruciacchiarle cosicché ne guadagnerà la ricetta in sapore). Per renderlo più completo ho aggiunto anche legumi e semi oleosi.

Da utilizzare per condire un piatto di pasta o per una serata sfiziosa all’insegna delle bruschette!

Pesto di carote arrostite, ciuffi, fagioli cannellini e semi di zucca: una vera bontà!

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Pesto di carote

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 5 carote con i ciuffi
  • 20 g di semi di zucca
  • 150 g di fagioli cannellini cotti
  • Basilico
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate le carote con una spazzole e i loro ciuffi.
  • Tagliate i ciuffi e metteteli da parte.
  • Tagliate le carote in due, mettetele su una teglia foderata con carta da forno, aggiungete l'olio, il succo di limone, le foglie di basilico e il sale. Fatele arrostire in forno caldo per 20 minuti circa.
  • Frullate le carote arrostite, i ciuffi, i semi di zucca e i fagioli cannellini fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiustate di sale e succo di limone.
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
pesto di carote e ciuffi

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