Mini galette integrali alle fragole

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Post in collaborazione con VitaMill®

Le mini galette integrali alle fragole sono di una bontà disarmante! Non contengono lattosio e sono adatte a chi soffre di intolleranze alimentari, ma non solo.

La ricetta base che ho utilizzato per la pasta brisèe è ormai stra collaudata. La preparo da anni ormai e oggi vi mostro come può essere realizzata senza alcun problema anche con il preparato VitaMill® che ormai utilizzo da qualche mese. Non contiene burro ma olio extravergine d’oliva che le dona una certa croccantezza.

Ma poi vogliamo parlare dell’abbinamento fragole e cioccolato? Vince a mani basse su tutto secondo me. Una ricetta dal sapore primaverile ma che può trasformarsi in base ad ogni stagione. Volendo potete sostituire le fragole con altra frutta di stagione, ad esempio ciliegie, albicocche, pesche o andare sul classico con le pere. Insomma utilizzate quello che più vi piace ma provatele perché ne varrà veramente la pena.

Ecco alcune idee per delle galette dolci golose:

– con pere e cioccolato
– con frutti di bosco
– con fragole e cioccolato
– con prugne e uvetta senza glutine
– con pesche e mele

Questo dolce è stato realizzato con il preparato VitaMill® a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre e sali minerali, ideale per la preparazione di ricette di qualsiasi tipo. Potete acquistarlo nel loro e-shop e provare a replicare questa golosa ricetta!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Mini galette integrali alle fragole

Porzioni 4
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 200 g di preparato VitaMill®
  • 10 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 90 g di acqua fredda
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 cucchiaio di latte vegetale
  • Per il ripieno:
  • Fragole
  • Cioccolata spalmabile senza latticini
  • Mandorle

Istruzioni

  • Lavate, togliete il picciolo e tagliate in quattro parti per il lungo le fragole.
  • In un recipiente mescolate il preparato, la buccia grattugiata e lo zucchero, poi versate olio, acqua e impastate. Se l'impasto si appiccica aggiungete qualche pizzico di preparato alla volta. Fate riposare l’impasto avvolto nella carta da forno per mezz’ora in frigo.
  • Stendete l’impasto e ricavate 6 dischi (il numero dipende dalla dimensione dello stampo che utilizzerete). Bucherellate la pasta con una forchetta, spalmate la cioccolata e poi adagiate le fragole.
  • Chiudete i bordi di ogni galette, spennellate i bordi con latte e decorate con mandorle.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200 gradi per 15/20 minuti.

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