La torta soffice alle fragole senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione o per una merenda sana per tutta la famiglia. Una ricetta semplice che potete preparare in compagnia dei i vostri bimbi.
E’ facile da preparare e di una morbidezza travolgente nonostante non contenga burro ma olio extravergine d’oliva. Merito anche delle fragole che riescono a rendere straordinario qualsiasi tipo di dolce da forno. Se questa torta fa al caso vostro, allora dovete provare anche la torta alle fragole e mandorle senza burro.
Potete sostituire le fragole con altra frutta come mele, pere, lamponi, pesche, ciliegie e sceglierla in base ai vostri gusti e alla stagione in cui vi trovate. Sentirete che profumo in tutta la cucina quando cuocerete questa torta squisita!
LEGGI ANCHE >> FRAGOLE, 10 RICETTE FACILI E GOLOSE
LEGGI ANCHE >> TORTE SENZA LATTOSIO: 10 RICETTE FACILI
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Torta soffice alle fragole senza burro
Ingredienti
- 300 g di farina di farro
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 200 g di latte di soia
- 10 g lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 150 g di fragole fresche
Istruzioni
- Sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta, poi versate l’olio a filo, continuate a mescolare e versate il latte. Aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e mescolate.
- Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta forno (oppure con il fondo e le pareti oliate e infarinate). Distribuite le fragole tagliate a spicchi sulla superficie e un cucchiaio di zucchero.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti circa.