Burger di ceci, una ricetta senza lattosio che piacerà a grandi e a piccini.

Avete mai preparato in casa i burger di ceci?
Sono facilissimi da realizzare e, un volta che avete provato, continuerete a farli e a rifarli. Ideali da preparare in anticipo durante il vostro meal prep settimanale, potete conservarli in frigo per 2 giorni. Dalla consistenza simile ad una polpetta, ma dalla forma diversa, è perfetto per sostituire il classico hamburger a base di carne.

Da consumarli come secondo piatto con un contorno (abbondante) di verdura o all’interno di un panino con verdure sott’aceto e salsine deliziose.

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burger di ceci ricetta facile

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Burger di ceci

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 180 g di patate lessate
  • 220 g di verdure miste (carota, cipollotto, zucchina)
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Frullate i ceci con le verdure crude.
  • In un recipiente capiente schiacciate con una forchetta le patate lesse, poi aggiungete l’uovo e le verdure frullate con i ceci.
  • Aggiustate di sale e mescolate.
  • Prelevate del composto con le mani umide, formate una palla e poi schiacciatela dandogli la forma di un burger.
  • Passatelo nel pangrattato e adagiatelo su una teglia foderata con carta forno.
  • Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Irrorate con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi fino a doratura.
burger di ceci

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