Burger di ceci, una ricetta senza lattosio che piacerà a grandi e a piccini.
Avete mai preparato in casa i burger di ceci?
Sono facilissimi da realizzare e, un volta che avete provato, continuerete a farli e a rifarli. Ideali da preparare in anticipo durante il vostro meal prep settimanale, potete conservarli in frigo per 2 giorni. Dalla consistenza simile ad una polpetta, ma dalla forma diversa, è perfetto per sostituire il classico hamburger a base di carne.
Da consumarli come secondo piatto con un contorno (abbondante) di verdura o all’interno di un panino con verdure sott’aceto e salsine deliziose.
Leggi anche >> Polpette vegetariane: 10 ricette facili e gustose
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Burger di ceci
Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 180 g di patate lessate
- 220 g di verdure miste (carota, cipollotto, zucchina)
- 1 uovo
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Frullate i ceci con le verdure crude.
- In un recipiente capiente schiacciate con una forchetta le patate lesse, poi aggiungete l’uovo e le verdure frullate con i ceci.
- Aggiustate di sale e mescolate.
- Prelevate del composto con le mani umide, formate una palla e poi schiacciatela dandogli la forma di un burger.
- Passatelo nel pangrattato e adagiatelo su una teglia foderata con carta forno.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Irrorate con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi fino a doratura.