Polpette di bulgur e cavolfiore verde

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Le polpette di bulgur e cavolfiore verde sono un secondo piatto vegano che piacerà a grandi e piccini.

Sono veramente facili da realizzare, infatti occorre mescolare insieme le lenticchie rosse, il bulgur e il cavolfiore verde. Tutti gli ingredienti possono essere preparati il giorno prima o essere cotti durante il vostro meal prep settimanale. Non occorre nemmeno frullare il composto ma solamente mescolare insieme tutto, schiacciando i diversi elementi con la forchetta.

Per aromatizzarle potete utilizzare le spezie che preferite (io qui ho usato il curry dolce) in base ai vostri gusti oppure delle erbe aromatiche fresche!

polpette di bulgur e cavolfiore

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Polpette di bulgur e cavolfiore verde

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 210 g di bulgur già cotto
  • 200 g di lenticchie rosse già cotte
  • 300 g di cavolfiore verde cotto al vapore
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di curcuma o curry
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate il bulgur e le lenticchie, poi unite il cavolfiore schiacciato con una forchetta.
  • Mescolate e aggiungete il pangrattato, la curcuma e il sale. Prelevate del composto con il porzionatore da gelato, formate le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata con carta forno.
  • Irroratele con olio e infornate a 180 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – per 15/20 minuti circa.
polpette di bulgur

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