La crostata alle fragole senza burro e senza uova è il dolce perfetto per celebrare la primavera e l’arrivo di questo frutto tanto amato da tutti.
A metà strada tra una classica crostate di fragole e una strawberry pie, le fragole sono protagoniste di questo dolce dal sapore irresistibile. Una base di pasta frolla vegana preparata senza burro e senza uova, un ripieno di fragole fresche dolcissime, e una chiusura di pasta frolla alla vaniglia e al cacao. Fidatevi che quando la toglierete dal forno non saprete resistere. Servitela con un cucchiaio di gelato e non smetterete più di mangiarla!
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Crostata alle fragole senza burro e senza uova
Ingredienti
- Per la pasta folla alla vaniglia:
- 300 g di farina di farro
- 30 g di zucchero
- 3 g di lievito per dolci
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 120 g di latte di soia a temperatura ambiente
- Vaniglia
- Per la pasta frolla al cacao:
- 150 g di farina di farro
- 15 g di zucchero
- 2 g di lievito per dolci
- 25 g di olio extravergine d’oliva
- 60 g di latte di soia a temperatura ambiente
- Per il ripieno:
- 500 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- Scorza di un limone
- Biscotti secchi
- Latte di soia per spennellare
Istruzioni
- In un recipiente capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia e mescolate.
- Aggiungete l’olio e mescolate con le mani fino a rendere il composto “sabbioso”, poi versate il latte e impastate fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per una mezz’ora.
- Fate la stessa cosa per la frolla al cacao.
- Tagliate le fragole, mettete a riposare in un recipiente con un cucchiaio di zucchero e scorza grattugiata di limone.
- Stendete la pasta frolla, mettetela in una teglia di 26 cm di diametro, bucherellatela con una forchetta, cospargete i biscotti sbriciolati e le fragole.
- Dalla pasta frolla avanzata ritagliate delle forme e ricoprite la superficie. Spennellatela con latte e infornate a 180 gradi – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 40 minuti circa.