Dahl di lenticchie rosse

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Conoscete il dahl di lenticchie rosse?

E’ un piatto tipico della cucina indiana a base di lenticchie rosse decorticate. Una zuppa speziata resa morbida e avvolgente dal latte di cocco. Può essere servita come primo piatto o come contorno. Un piatto non solo invernale, ma perfetto per tutte le stagioni!

Le lenticchie rosse sono dei legumi di piccole dimensioni, senza buccia e molto versatili in cucina. Contengono una buona percentuale di proteine vegetali, carboidrati, sali minerali e vitamine del gruppo B. Essendo decorticate sono più facilmente digeribili e versatili in quanto non richiedono l’ammollo e i tempi di cottura sono minori rispetto agli altri tipi di lenticchie. Questo legume è anche indicato nella fase di svezzamento dei bambini.

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dahl di lenticchie

Dahl di lenticchie rosse

Porzioni 3
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 160 g di lenticchie rosse
  • 1 cipolla
  • Zenzero in radice
  • 1 cucchiaino abbondante di curry
  • 400 ml di latte di cocco in lattina
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un goccio di olio. Aggiungete la radice di zenzero grattugiato (circa 3 cm), il curry e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Risciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente fino a che l'acqua non diventa trasparente per eliminare tutte le impurità.
  • Versatele nella padella, con tuta la lattina di latte di cocco, la salsa di soia e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa.

Note

Puoi servire il dahl di lenticchie rosse con del riso basmati o con pane tostato.
dahl di lenticchie rosse

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