Vellutata di asparagi con patate alla curcuma e briciole di pane

63

La vellutata di asparagi e patate alla curcuma con briciole di pane aromatizzate alla salvia è un piatto facile da realizzare ma molto gustoso.

Questo primo piatto che racchiude uno tra gli ortaggi che più amo al mondo, gli asparagi! Un piatto perfetto per riscaldare una freschi e piovosa giornata di metà maggio.

E’ una vellutata gustosa, leggera, veloce da preparare e sfiziosa allo stesso tempo. E’ ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente in una giornata più calda. Asparagi, piselli e cipollati fanno di questo piatto la ricetta per eccellenza di tutta la primavera!

vellutata di asparagi facile

LEGGI ANCHE >> COME CUCINARE GLI ASPARAGI

LEGGI ANCHE >> LE SPEZIE IN CUCINA

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Vellutata di asparagi con patate alla curcuma e briciole di pane

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 cipollotti bianchi
  • 200 g di piselli sgranati
  • 2 patate
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pezzo di pane raffermo
  • 5 foglie di salvia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi, togliete la parte dura e finale del gambo, tagliateli a tocchetti e metteteli in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale. Fateli saltare a fiamma vivace per 6/7 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le patate, i cipollotti (tenete da parte la parte verde che vi servirà dopo), i piselli e fateli cuocere in una pentola ricoperti di acqua: quando inizierà a bollire aggiungete la curcuma.
  • Quando le verdure sono pronte, aggiungete gli asparagi arrostiti e frullatele. Togliete qualche mestolo di acqua e mettetela da parte. Così facendo potete dare la consistenza che preferite ed evitare una vellutata troppo liquida.
  • Tagliate a cubetti il pane e a listarelle le foglie di salvia. Riunite tutto in una padella antiaderente, aggiungete un goccio di olio e fate scaldare per qualche minuto.
  • Servite la vellutata calda (o tiepida asseconda dei gusti), con i crostini di pane aromatizzati, un giro di olio a crudo e concludete con la parte verde del cipollato tagliata finemente.
Portata: Portata principale
vellutata di asparagi

Join the Conversation

  1. Questo è uno di quei piatti semplici e coccolosi che adoro 🙂 Buona settimana 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close