La vellutata di scarti di broccoli è un primo piatto facile da realizzare e con pochi ingredienti otterrete un piatto che piacerà a tutta la famiglia.
Quante volte vi sarà capitato di gettare via gambi e foglie di broccoli (ma anche di cavolfiore)?
Se almeno una volta nella vita l’avete fatto, ecco che questa ricetta antispreco fa al caso vostro.
Il modo più semplice di consumare queste parti considerate scarti è cucinarle in una vellutata. Il livello di difficolta è semplice, infatti occorre cuocere le verdure e i legumi in una pentola e frullare tutto. Più semplice di così!
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Ricetta antispreco: vellutata di broccoli e fagioli tondini
Ingredienti
- 500 g di scarti di broccoli (gambi e foglie)
- 300 g di fagioli tondini sciacquati e scolati
- 2 patate
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pane raffermo
- Nocciole
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano e le patate. Mettete tutto in una pentola capiente dai bordi alti e fate insaporire con un goccio di olio.
- Dopo qualche minuto aggiungete i gambi e le foglie dei broccoli tagliati a pezzi e i fagioli tondini, ricoprite con acqua calda (o brodo vegetale) e portate a bollore.
- Fate cuocete per 20 minuti circa, poi frullate.
- Servite la vellutata calda con crostini di pane, nocciole tostate e un giro di olio evo a crudo.