Verdure al forno, che passione!
I broccoli, finocchi e ceci al forno sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto buonissime. Sono in grado di salvare pranzi e cene in cui non si ha la minima voglia o il tempo di cucinare e ci si può sbizzarrire con quello che si ha in frigo. Ideale come ricetta svuota frigo (ma non solo), tutte le verdure di stagione si prestano a questa preparazione.
Broccoli, finocchi e ceci al forno speziati possono essere accompagnati a del riso basmati o a crostini di pane croccanti. Broccoli? Si avete letto bene! Sfatiamo il mito che i broccoli vadano solo bolliti e mangiati spappolati. Arrostiti al forno rimangono croccanti e mantengono un colore verde brillante.
E se la verdura al forno vi avanza? Semplice, aggiungete una manciata di frutta secca o di semi oleosi, del succo di limone, olio extravergine d’oliva e frullate per ottenere una crema di verdure arrostite per condire la pasta o da usare come salsina per un secondo piatto sfizioso!
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Broccoli, finocchi e ceci al forno
Ingredienti
- 200 g di ceci in vaso di vetro
- 1 broccolo
- 1 finocchio
- 2 cucchiaini di curry o altre spezie a piacere
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- Sale
Istruzioni
- Tagliate il broccolo a cimette e il finocchio a fettine, poi mettete entrambi in una teglia foderata con carta da forno, aggiustate di sale e olio.
- Scolate e risciacquate sotto l’acqua corrente i ceci, asciugateli tamponandoli con della carta da cucina e metteteli in un piatto. Aggiungete il curry (o altre spezie), sale, olio e mescolate.
- Versateli all’interno della teglia con le verdure e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Prima di servirli, spruzzate succo di limone!
Ciao! Devono essere buonissimi 😋
Ho solo un dubbio: i ceci non vengono troppo duri?
Ciao, grazie!
No, anzi in forno rimangono abbastanza morbidi.