Plumcake alla zucca e nocciole

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Il plumcake alla zucca e nocciole senza latticini è perfetto per essere gustato a colazione o per una merenda sana.

Una ricetta autunnale, dove la zucca (Butternut) la fa da protagonista assoluta. A differenza di altre ricette in cui generalmente la zucca viene cotta precedentemente (o arrostita in forno o cotta al vapore), qui é utilizzata cruda. Il risultato è strepitoso!

Con l’aggiunta delle nocciole ridotte in farina (sostituibili dalle mandorle), ricorda una torta alle carote, soffice e umida allo stesso tempo.

La ricetta non contiene burro e latticini ed è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo!

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plumcake zucca e nocciole senza latticini

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Plumcake alla zucca e nocciole

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 170 g di zucca Butternut cruda
  • 140 g di farina di farro o altra
  • 70 g di nocciole
  • 60 g di zucchero integrale di cocco o di canna
  • 70 g di succo di arancia o di mela
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 1 manciata di nocciole tagliate grossolanamente

Istruzioni

  • Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
  • Spelate la zucca con un pelapatate e grattugiatela, poi mettetela in un frullatore o mixer con l’olio e il succo di arancia. Frullate fino ad ottenere una purea.
  • In un recipiente montate le uova e lo zucchero con una frusta, poi aggiungete la purea di zucca.
  • Per ultimo aggiungete le nocciole ridotte in farina, la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e mescolate il composto.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, oliato e infarinato. Decorate con le nocciole la superficie. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti.
plumcake zucca e nocciole

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