Crema di cipolle in agrodolce

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Se vi piacciono le cipolle ecco la ricetta che fa per voi, se caso contrario solo l’odore vi dà fastidio, vi consiglio di passare alla prossima ricetta!

La crema di cipolle è facile da realizzare. Prima di di tutto dovete preparare le cipolle in agrodolce al forno. Occorrerà un kg di cipolle (miste o tutte uguali), una teglia, un coltello e il gioco è fatto. Appena le assaggerete, vi dimenticherete delle lacrime versate per sbucciare le cipolle!

Potete poi utilizzarle come contorno, come farcitura per un panino, come condimento della pasta o per preparare delle bruschette sfiziose (tostate delle fette di pane, adagiateci sopra un avocado maturo, delle zucchine fatte saltare a fiamma vivace in padella, ultimate con le cipolle e foglie di basilico).

bruschette vegetariane
Bruschetta di pane tostato con crema di cipolle in agrodolce, zucchine e avocado

La crema di cipolle invece si prepara frullando le cipolle con una zucchina, mandorle e basilico. La potete utilizzare in svariati modi e si conserva in frigo per 3/4 giorni in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

cipolle in agrodolce
Cipolle in agrodolce al forno

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Crema di cipolle in agrodolce

Porzioni 6
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle miste
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Sale
  • Basilico
  • Timo
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di mandorle
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate le cipolle e tagliatele con una mandolina in modo da averle tutte della stessa dimensione. Mettetele in un recipiente e conditele con l’emulsione di aceto, olio, zucchero e sale.
  • Mescolate con le mani per insaporire bene e lasciatele riposare per una mezz’ora circa. Trasferite le cipolle in una teglia foderata con carta, aggiungete timo e foglie di basilico e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 20 minuti.
  • Tagliate a pezzetti una zucchina e fatela saltare in padella, a fiamma vivace, con un goccio di olio per 5 minuti. Per ultimo aggiungete il sale.
  • Nel mixer traferite le cipolle cotte, la zucchina, le mandorle, il basilico e l’olio extravergine d’oliva. Frullate fino ad ottenere un composto rustico ma omogeneo.
crema di cipolle in agrodolce
Crema di cipolle in agrodolce, facile da realizzare!

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