Crocchette di riso speziato

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Le crocchette di riso speziato sono perfette per utilizzare degli avanzi di riso.

Facili e veloci da preparare, piaceranno a tutta la famiglia. Si possono preparare in diversi modi, in questo caso avevo un avanzo di riso bianco speziato e lenticchie. Ho aggiunto dei broccoli bolliti, due uova e ho formato le crocchette. Vedete come sono semplici?

Potete aggiungere la verdura che preferite o che dovete finire di consumare. Cavolfiore, zucca, cavolo nero, carote, spinaci, pomodori, insomma un sacco di ortaggi si prestano bene ad essere utilizzati o frullati o a pezzetti, come meglio preferite.

Le uova possono essere sostituite con qualche cucchiaio di farina di ceci o con una patata lessa.

Questa ricetta del riciclo è perfetta per essere utilizzata anche con degli avanzi di risotto.

crocchette con riso e broccoli

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Crocchette con riso speziato

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 350 g di riso avanzato
  • 250 g di broccoli
  • 2 uova
  • Olio extravergine di oliva
  • Curcuma
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate a cimette il broccolo, per facilitarne la cottura, e cuocetelo in acqua leggermente salata. Cuocete per 10/15 minuti circa. Scolatelo, schiacciatelo con una forchetta e unitelo al riso.
  • Aggiungete al composto le uova e mescolate il tutto. Prelevate del composto con il porzionatore da gelato, adagiate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno e appiattitele con le mani umide. Se il composto fa fatica a stare unito, potete aggiungere qualche cucchiaiata di pangrattato.
  • Irrorate le crocchette con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa.

crocchette con riso

 

 

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