Le crocchette di riso speziato sono perfette per utilizzare degli avanzi di riso.
Facili e veloci da preparare, piaceranno a tutta la famiglia. Si possono preparare in diversi modi, in questo caso avevo un avanzo di riso bianco speziato e lenticchie. Ho aggiunto dei broccoli bolliti, due uova e ho formato le crocchette. Vedete come sono semplici?
Potete aggiungere la verdura che preferite o che dovete finire di consumare. Cavolfiore, zucca, cavolo nero, carote, spinaci, pomodori, insomma un sacco di ortaggi si prestano bene ad essere utilizzati o frullati o a pezzetti, come meglio preferite.
Le uova possono essere sostituite con qualche cucchiaio di farina di ceci o con una patata lessa.
Questa ricetta del riciclo è perfetta per essere utilizzata anche con degli avanzi di risotto.
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Crocchette con riso speziato
Ingredienti
- 350 g di riso avanzato
- 250 g di broccoli
- 2 uova
- Olio extravergine di oliva
- Curcuma
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a cimette il broccolo, per facilitarne la cottura, e cuocetelo in acqua leggermente salata. Cuocete per 10/15 minuti circa. Scolatelo, schiacciatelo con una forchetta e unitelo al riso.
- Aggiungete al composto le uova e mescolate il tutto. Prelevate del composto con il porzionatore da gelato, adagiate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno e appiattitele con le mani umide. Se il composto fa fatica a stare unito, potete aggiungere qualche cucchiaiata di pangrattato.
- Irrorate le crocchette con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa.