Plumcake al cacao e arancia senza burro

111

Il plumcake al cacao e arancia senza burro è un dolce di facile realizzazione ed è perfetto da mangiare a colazione per iniziare la giornata con la giusta carica!

Cacao e arancia si fondono insieme in modo sublime, ma per renderlo ancora più goloso potete inserire nell’impasto anche delle scaglie di cioccolato fondente. Provatelo e fatemi sapere!

plumcake cacao e arancia senza burro

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake al cacao e arancia senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova piccole (circa 50 g)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 130 g di succo di arancia appena spremuto
  • 100 g marmellata di arance

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio e il succo di arancia e infine aggiungete la marmellata.
  • Setacciate la farina, il cacao e il lievito e mescolate delicatamente con una spatola fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e adagiate sulla superficie, con un cucchiaino, della marmellata.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!

plumcake cacao e arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close