Plumcake alle mele senza burro, talmente soffice che vi stupirà!
Una ricetta veramente semplice da preparare, che non richiede particolari strumentazioni e che potete preparare insieme ai vostri bimbi.
Io l’ho preparata insieme a Tilde in mattinata e vi dico solo che alla sera era quasi finito. Al papà è piaciuto talmente tanto che abbiamo dovuto nasconderlo!
Quindi a questo punto dovete provarlo anche voi!
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Plumcake alle mele senza burro
Ingredienti
- 220 g di farina di farro
- 60 g di zucchero di canna
- 70 g di yogurt bianco di soia
- 80 g di olio di oliva
- 1 uovo bio a temperatura ambiente
- 2 mele golden
- 50 g di succo di arancia
- Succo di mezzo limone
- 8 g di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un’arancia non trattata
Istruzioni
- Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e conditele con un cucchiaio di zucchero e un goccio di succo di limone. Mettete da parte.
- In un recipiente sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio, il succo di arancia e lo yogurt. Mescolate e versate la farina, il lievito e la scorza dell’arancia.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e adagiate le fettine di mele sulla superficie.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.
- Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!