Patè di funghi e lenticchie rosse

98

Siete alla ricerca di una salsa dal gusto spettacolare?
Allora il patè di funghi e lenticchie rosse fa proprio al caso vostro!

Oggi vi propongo la ricetta di questa salsa dal sapore intenso che saprà stupire i vostri ospiti durante le festività ma non solo. Ideale come antipasto o aperitivo da spalmare su delle tartine di pane, come condimento per un primo piatto a base di pasta o riso o come ripieno per delle mini quiche. Potete utilizzarla in svariati modi e in ogni modo vi saprà conquistare al primo boccone!

LEGGI ANCHE >> LENTICCHIE: COME CUCINARLE IN 10 RICETTE GUSTOSE

patè di funghi e lenticchie

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

patè di funghi e lenticchie vegan

Patè di funghi e lenticchie rosse

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di champignon freschi
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 40 g di noci sgusciate
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di foglie di spinacino
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite delicatamente gli champignon con della carta da cucina, affettateli e fateli saltare in padella a fiamma vivace con gli spicchi di aglio in camicia, un goccio di olio e un pizzico di sale. I funghi saranno pronti quando avranno perso l'acqua e si saranno rimpiccioliti.
  • Nel frattempo risciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
  • Mettete nel mixer gli champignon (senza l'aglio), le lenticchie rosse, i gherigli di noce, lo spinacino e frullate fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Note

Il patè si conserva in frigo, in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e con la superficie ricoperta da olio extravergine di oliva.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close