Il plumcake con burro di mele e cioccolato senza burro e senza uova è davvero facile da preparare!
Il burro di mele è una crema densa preparata con mele e un dolcificante (che si può liberamente omettere). In questo post vi spiego come si usa e come si prepara. Fidatevi che è davvero semplice e una volta che lo proverete non ne potrete più fare a meno. Da quando l’ho scoperto ne tengo sempre un vasetto in frigo. Lo utilizzo come sostituto delle uova, nella preparazione di biscotti (come questi al cacao) e torte, da mangiare semplicemente con yogurt o come salsa da accompagnamento a formaggi stagionati. Come vedete, può rivelarsi una salsa molto versatile. Dovete assolutamente provarla a questo punto!
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Plumcake con burro di mele e cioccolato senza burro e senza uova
Ingredienti
- 230 g di yogurt bianco di soia
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 80 g di olio di semi di girasole
- 230 g di burro di mele
- 220 g di farina di farro
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di lievito per dolci
- Cioccolata spalmabile senza latticini
Istruzioni
- In un recipiente mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi versate l’olio e mescolate ancora.
- Aggiungete il burro di mele, poi la farina, il cacao e il lievito.
- Mescolate il composto e trasferitene metà in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, poi distribuite cucchiaiate generose di cioccolata e ricoprite con la parte rimanente dell’impasto.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti!