Buon inizio di settimana a tutti! Come affrontare al meglio questo lunedì se non accompagnati da un dolce “cioccolatosissimo”? Dopo varie vicissitudini accadute in questi giorni ripongo le mie aspettative in un pò di cioccolato per risollevare le sorti di quest’inizio di settimana.
Bastasse così poco eh! Questo brownies è in versione zero lattosio e zero uova: un dolce leggero e super veloce da preparare!
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Brownies light [zero lattosio, zero uova]
Ingredienti
- 240 g di cioccolato fondente
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 220 g di farina integrale
- 100 g di zucchero più 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di latte di soia a temperatura ambiente
Istruzioni
- Spezzettare grossolanamente i cubetti di cioccolato e farlo fondere a bagno maria. Mentre si scioglie aggiungere l’olio.
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito. Versare il cioccolato quando sarà tutto sciolto e mescolare bene. Aggiungere il latte di soia e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Preriscaldare il forno a 200°. Foderare con carta da forno una teglia e versarvi dentro il composto livellando bene la sua superficie. Terminare spolverando con lo zucchero rimasto. Infornare a 180° per 25 minuti. Quando è pronto togliere dal forno, far raffreddare e tagliare in quadrotti.
Fantastici, con pochi ingredienti, e non canonici realizzi meraviglie!
Letizia
Grazie Letizia! Gentilissima, troppo buona 😉
Oggi li provo subito… Ottima idea: e se mettessi le mandorle sminuzzate grossolanamente al posto dei canditi che mio marito non ama?
Ciao Valentina e benvenuta!
Io non le ho messe perchè sono allergica, però dovrebbero essere buone comunque 😉 Daranno più contrasto nella consistenza, a differenza dei canditi…!
O dio che buoni!! E poi anche light?!! Me li segno e li provo prestissimo!!!
Grazie!! Se lo provi facci sapere come é 🙂
Buona giornata!
Zero burro, zero uova ma molto gusto! Sono proprio queste le ricette che preferisco…bravi 😉
Sì sì molto leggere e indubbiamente molto più sane di tante schifezze che ci sono in giro 😉
Grazie per la ricetta, l’ho inserita proprio adesso!
Grazie a te Valentina 🙂
Sembrano deliziosi! Potresti darmi qualche dritta circa le dimensioni della teglia da usare? Grazie mille.
Ciao Claudia!
Io ho utilizzato una teglia di dimensioni 20×30 circa… Diciamo che più è grossa e più i brownies saranno bassi, più invece la teglia sarà piccola e più i brownies saranno alti!
ciao!! provati ieri e riusciti benissimo!! ottima ricetta per unire la golosità del mio ragazzo e la mia intolleranza al lattosio (in aggiunta anche alla mia di golosità) 😉 al posto dei canditi ho aggiunto le mandorle come proponeva Valentina! grazie per le tue ricette! piano piano proverò tutto!
Ciao Camilla e benvenuta!
Mi fa proprio piacere che ti sia piaciuto 😉 E’ molto goloso il brownies, figurati che ogni volta che lo faccio sparisce sempre in brevissimo tempo…
Grazie e alla prossima!!
Ciao!! al posto del latte di soia quale latte posso utilizzare????grazie milleee
Ciao Francesca!
Avena, riso… Insomma, quello che più ti piace 🙂
È meravigliosoooo….troppo buonoooo. Grazie mille:)
Ciao Luana!
Ma grazieeeeee a te 🙂