Vellutata di zucca, sedano rapa e lenticchie, per affrontare una fredda, grigia e piovosa giornata di inizio novembre! Il comfort food ideale per scaldarsi l’animo in queste giornate autunnali.
Provate a completare il piatto con una manciata di nocciole tostate e ve ne innamorerete subito come abbiamo fatto noi. Ormai son riuscita a trasformare il marito da vellutata-schizzinoso a vellutata-lovers. Ora tocca a Tilde che proprio non ne vuole sapere, lei preferisce mangiare le lenticchie direttamente a cucchiaiate!
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Vellutata di zucca, sedano rapa e lenticchi
Ingredienti
- 500 g di zucca Delica
- 200 g di lenticchie già cotte
- 1/2 sedano rapa
- 1 patata
- 1 cipolla
- Nocciole tostate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca, il sedano rapa, la cipolla e la patata.
- Mettete le verdure e le lenticchie in una pentola capiente con un goccio di olio, fate insaporire per qualche minuto e ricoprite con acqua calda (o brodo vegetale caldo).
- Portate a bollore e fate cuocete per 20 minuti circa, poi frullate. Servite la vellutata calda con nocciole tostate, lenticchie e un giro di olio a crudo.
Vorrei farla ma ho solo carote, posso sostituire la zucca con lo stesso peso in carote?
Si, certamente!