Se i vostri mariti o i vostri figli non amano la barbabietola, ecco la ricetta che fa per voi. La farinata bicolore alla barbabietola e rucola, è semplice da preparare e vi saprà conquistare al primo boccone.
La ricetta non contiene glutine e lattosio, quindi è anche adatta a chi soffre di intolleranze alimentari.
Il bello della farinata, al di là della versione classica preparata con farina di ceci, acqua, olio extravergine d’oliva e sale, è prepararla con verdure/spezie ogni volta diverse all’interno dell’impasto. Io ho iniziato a sbizzarrirmi quando l’ho introdotta settimanalmente nel menù di Tilde. Qui di seguito un elenco delle ricette presenti sul blog e su Instagram!
Altre ricette di farinate un po’ diverse dal solito:
– farinata con spincino cotta in padella
– farinata di mais con tofu e verdure
– farinata alla zucca e timo
– farinata ai funghi
– farinata alla zucca
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Farinata bicolore alla barbabietola e rucola
Ingredienti
- 140 g di farina di ceci
- 270 g di acqua a temperatura ambiente
- 100 g latte soia non zuccherato
- 1 barbabietola cruda
- 1 mazzetto di rucola
- Olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo bianchi
- Sale
Istruzioni
- In un recipiente mescolate la farina di ceci, con il latte e l’acqua.
- Dividete l’impasto in due ciotole e in una mettete la rucola frullata e un pizzico di sale.
- Nell’altra la barbabietola sbucciata e frullata. Lasciate riposare entrambi gli impasti per minimo 1 ora.
- Poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mescolate e trasferiteli in una teglia (con un divisorio fatto semplicemente con un foglio di carta da forno arrotolato) o in due piccole teglie.
- Cospargete la superficie di semi di sesamo e infornate a 200 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – fino a doratura della superficie.