Maionese senza uova al pomodoro e basilico

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Maionese senza uova? Certo che sì può!

Dopo quella all’avocado (di una bontà spettacolare), questa volta ho provato a preparare una maionese senza uova al pomodoro e basilico! È facile da preparare, è fresca, è adatta a chi ha delle intolleranze alimentari e profuma di estate. Cosa volere di più?

Utilizzate latte di soia a temperatura ambiente e che non contenga zucchero. Vi sconsiglio il latte di avena, ho provato e la maionese non ha montato ed è rimasta liquida. Ho utilizzato i pomodori cuore di bue, dalla polpa tenera e dalla buccia non troppo fastidiosa. Togliete i semi interni, altrimenti farebbero troppa acqua, e sbucciate il pomodoro ma questa operazione è facoltativa, regolatevi in base ai vostri gusti.

Come si sbuccia un pomodoro?
Con un coltellino incidete una croce sotto al pomodoro, tuffatelo in acqua bollente e lasciatelo per 5/10 secondi (5′ se il pomodoro è molto maturo). Toglietelo e mettetelo in una ciotola piena di acqua fredda, poi sbucciatelo, la pelle verrà via molto facilmente!

maionese al pomodoro

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Maionese senza uova al pomodoro e basilico

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti

  • 85 g di pomodoro cuore di bue
  • 50 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 5 g di concentrato di pomodoro facoltativo
  • 10 g di senape
  • 10 g di succo di limone
  • 10 foglie di basilico
  • 140 g di oli

Istruzioni

  • Togliete i semi interni al pomodoro (se preferite potete anche togliere la buccia), tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungete il latte di soia, il succo di limone, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico, la senape e frullate aggiungendo l’olio a filo molto lentamente.
  • In qualche minuto la vostra maionese al pomodoro e basilico diventerà cremosa.

Note

Si conserva in un vasetto di vetro, in frigo, per 2 giorni.
maionese senza uova al pomodoro

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  1. Anja_mazzanti says:

    5 stars
    Grazie infinite per questa ricetta facile e squisita! Solo una domanda: non so se fa la differenza, ma che olio devo usare, quello di semi oppure olio di oliva? Purtroppo nella ricetta non è indicato

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao!
      Puoi usare un olio di semi che ha un sapore neutro, altrimenti se vuoi rendere la salsa corposa puoi usare anche un extravergine

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