Plumcake con cioccolato senza latticini

47

Il plumcake con cioccolato senza latticini è un dolce di facile preparazione, ideale per la colazione o per una merenda sana!

Mi piace sperimentare, prendere una ricetta già collaudata e stravolgerla completamente, aggiungendo o sostituendo ingredienti con altri più alternativi, come ad esempio le farine di legumi. A volte il risultato è strepitoso, altre un flop pazzesco. Il plumcake di oggi fa parte di quelle ricette collaudate ma che mi piace stravolgere. Ho utilizzato farina di farro, farina di riso integrale e farina di lenticchie. Il tutto è reso goloso dalla crema di nocciole senza lattosio!

plumcake con cioccolato

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake con cioccolato senza latticini

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di latte di avena
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito
  • 130 g di farina di farro
  • 90 g di farina di riso integrale
  • 40 g di farina di lenticchie
  • Nocciolata senza lattosio

Istruzioni

  • Montate le uova con lo zucchero fino a rendere spumoso il composto, poi versate il latte e l’olio.
  • Aggiungete il lievito, la farina di farro, quella di riso integrale e quella di lenticchie e mescolate con la frusta a mano per togliere eventuali grumi.
  • Distribuite metà composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato, aggiungete la nocciolata senza latticini con un cucchiaino e ricoprite con la seconda parte del composto. Distribuite sulla superficie altra nocciolata. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa.

plumcake con cioccolato senza burro

Join the Conversation

  1. La ricetta del plumcake è davvero.interessante e vorrei provare a farla, nella spiegazione del procedimento però non viene detto quando aggiungere la farina di lenticchie. Immagino assieme alle altre ma ne vorrei essere certa.
    Attendo conferma,
    Grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao!
      Si, esattamente va aggiunta a tempo delle altre. Grazie per la segnalazione, ho corretto il testo della ricetta.
      Grazie mille!

  2. Grazie mille a te per la pronta risposta!! Buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close