Hummus di lenticchie e asparagi

73

Primavera, la stagione dei pranzi all’aperto e degli aperitivi casalinghi, quindi perché non preparare un delizioso hummus un po’ alternativo per stupire i vostri invitati?

L’hummus di lenticchie e asparagi è facile da preparare. Potete utilizzarlo come salsa da accompagnamento, come intingolo a verdure crude, spalmato su pane tostato o tartine. Oppure potete prepararlo per far mangiare i legumi a chi non li apprezza, come ad esempio bambini o anche, perché no, mariti!

Altre idee per degli hummus alternativi:

hummus di ceci neri
hummus di peperoni e ceci
hummus di ceci
hummus di broccoli
hummus di edamame
hummus di zucca speziata
hummus di lenticchie

Hummus di lenticchie e asparagi

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

LEGGI ANCHE >> HUMMUS: LE MIGLIORI 10 RICETTE

LEGGI ANCHE >> LENTICCHIE: COME CUCINARLE IN 10 RICETTE GUSTOSE

LEGGI ANCHE >> COME CUCINARE GLI ASPARAGI

Hummus di lenticchie e asparagi

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 10 asparagi cotti a vapore
  • 100 g di lenticchie verdi già cotte
  • 2 cucchiai di tahin
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Qualche foglia di basilico
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Qualche cucchiaio di acqua
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete nel mixer gli asparagi tagliati a pezzi, le lenticchie, la crema di sesamo, l'aglio, il basilico, il succo del limone e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua, se necessario, per facilitare l'operazione.
  • Trasferite l'hummus di lenticchie e asparagi in un vasetto di vetro con chiusura ermetica e potete conservarlo per 3-4 giorni in frigorifero!
Hummus di lenticchie e di asparagi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close